注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

N年前,妈妈在今天生了我  

2011-04-04 03:32:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

N年前,妈妈在今天生了我 - 世间一女子 - 只是女人

 

三点了,到现在还没有睡觉。不是因为兴奋,也不是因为期待,而是我刚刚结束一天的工作,猛的看到电脑上的日历,显示今天是农历三月初二,原来是我的生日。

 

小时候很喜欢过生日。那日子似乎代表着自己可以享受到一种特权,那一天自己最大。那时的生日,有着太多的童年美好记忆,香甜的生日蛋糕,期待已久的花裙子,伙伴们送的小礼物。过生日在那时真是件幸福的事情。

 

可是随着年轮的飞转。已经到了中年。每过一次生日似乎都意味着,要面临工作的更大压力。生活的更多考验。感情上的更深责任。原因是自己长大了。自己又长了一岁,自己要承担起这一切来。而且感觉自己在一年一年的生日中老去了。

 

N年前的今天,妈妈生下我,那时我还是她怀中的一个小宝贝。时而安静,时而哭闹,生活的那样简单。如今的自己每天脑子就像一个要暴掉的计算机,想着杂七杂八的事情,总感觉自己的硬盘不够大,自己的网速好慢,糊涂的我经常忘事,猛的想起,才发现原来忘备份了。如今的我生活在电脑前,网络中,有时也搞不清楚自己到底是谁了。虚拟呀。

 

中国有句话叫“儿生日,娘苦日”所以今天我决定不工作了,休息一天,回家看妈妈,虽然休息对我来说是件很奢侈的事情,虽然如今自己的工作是用时间来算钱的,但是谁让今天我过生日呢,呵呵。

 

祝我生日快乐吧,还有谢谢妈妈生了我,虽然我的人生很一般。但是我爱这样的日子,母爱真的很伟大,也很神奇,因为她能给予我们生命。

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017