注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

事业与爱情 换工作与换老公  

2010-10-26 15:43:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写博客了。最近一直好忙。忙着换工作。来到新的公司,成立新的部门,走马上任,说是领导,其实啥还都得自己弄。所以一切在纷乱中开始了,甚至吃饭睡觉的时候都在想下一步的工作。没有任何时间有空间可以让自己思考。但不经意间发现,对于女人,其实事业与感情是一样的。换工作与换老公的心情也是一样的。

事业与爱情 换工作与换老公 - 世间一女子 - 只是女人

 

都说如今的女人不能没有事业,这很对。就像每个人不能没有感情一样。女人有时需要事业去支撑。特别是过了三十岁,当岁月划过后的沧桑,当生活婚姻的挫败感。这种种的不如意,在你心头悄然来袭时。事业会变成一种能量让您获得欣慰感。所以女人一定要有事业。不光从经济角度去需要,在心境上同要需要。事业代替不了感情,但如果你的婚姻与感情没有了,也许事业是你自己的一种很强力的支撑。让你一直走下去。不退缩。

 

说实话与以前公司的同事,包括领导,我们已经成为了朋友。每天下班几乎都会在一起喝点。正是这样,才感觉大家不适合在一起做事业。而更像是朋友。而且还有一些大方向的东西不一致。但都是对事不对人。于是,决定离开。而且是很突然的交接了工作。离开开的那天,天很阴,一直在下雨,凄凄泣泣的。说实话,从无到有,自己在这份事业里也倾注太多。它有自己的曾经。当初一起创业最艰苦情境和幻灯片一样在脑子里过呀过呀的。席间大家不知道说什么,只是不停的举杯喝酒。喝到最后,大家都哭了。他们甚至还说休息一段时间回来吧。 可是我明白,这不可能,而且也明白了那一句话“天下没不散的筵席”。想想现在,当初一起打拼的那些朋友,有的因为前途走了,有的因为家庭拆了,有的因为金钱变了。

事业与爱情 换工作与换老公 - 世间一女子 - 只是女人

 

 

其实换工作和换老公是一样的,一定是有感情,一定是有不舍,一定是有很多无可奈何。但不能将就,因为你的梦想不在这了,因为你的感情不在这了。勉强维持是毫无意义的。越干越糟。越过越烦。所以要换就趁早。昨天是对过去无谓的怀念。曾经的情,当初的义留在心底吧。路在我们的脚下,我们还得往前走。不要回头。选择放弃了,选择新生了,那就不要犹豫,一直往前走吧。梦想在路上。女人坚强些,女人无谓些。这样我们才能快乐些。

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017