注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

七夕小感  

2010-08-16 17:00:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年08月16日 - 世间一女子 - 只是女人

 

 

 

七夕今宵看碧霄,牛郎织女渡鹊桥;

家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。

 

在中国的传统节日里,七夕与八月十五可以算是最浪漫的两个日子了。今天又是一七夕,不知道天上牛郎与织女会相见吗。不知道今天晚上,天空里会不会有漂亮的银河。

很小的时候,当自己还不明白爱情的时候,奶奶就讲过这个故事,那时自己很生气,恨死王母娘娘这个老东西了,生气的是孩子没有妈妈,一年只能看到妈妈一次。长大了才明白,原来这个故事不是说孩子见不到妈妈,而是有情相爱的人不能在一起。呵呵。西方情人节自己倒是在年轻的时候过。因为有巧克力有玫瑰花,加上冬天有雪的日子,那感觉真的很浪漫,而中国的情人节真的没有过。中国情人节一说也是这两年才兴起的。可是为什么这么苦情呢。难道以完美收场的爱情注定不是真正的爱情吗?我更愿牛郎与织女相守一生的相爱。不过话说回来了,就算织女是仙女,漂亮,温柔,不过在牛郎眼里久了,男人都保不住也会有审美疲劳,没准也会找个“小三”什么的。与其这样,还不如一年见一面,倒思念着,牵肠过肚的。可能这就是古代人编故事比我们聪明的地方。

在这里的一个日子里,我想起了我的一个朋友,他是今天过生日。按理说应该是个情种,可惜婚姻并不好,四十多岁了还单身呢。年轻的时候爱玩,感觉女人麻烦,不想结婚,后来等想结婚了发现原来还没有女朋友,在后来找了一个女朋友比自己小了十几岁的,结了婚才发现,原来不是一个窝里的虫。结果离了。现在这位老哥还只身一人呢。他说他自己是完美主义者,于是完美到了现在,感情方面成了他最不完美的一块心病。不知道这位老哥今天在这样的日子看着天空,能过一个怎么样的生日呢?

古人总是把爱情想的很美好,很清雅。可是随着时代的轮回。爱情让我们这些现代人,演绎的太纷乱与纠结。以至于如今的爱情只是做为我们世间字典中的一个名词而已。于是我感觉今天在这样的一个日子里谈爱情,是对古人,是对爱情的一种亵渎。我们现在所有的更多的是一种感情,一种依赖,一种两个人的维系。那不是爱情。

2010年08月16日 - 世间一女子 - 只是女人

 

不过一早我就看到大街小巷就已经开始有卖鲜花的了。也有不少男孩子女孩子幸福的牵着手在此经过。那画面也是挺美的。其实过节,就是过个感觉。只要心理有感觉了就行了。管他是不是真的,管他多大年龄,自己喜欢就好了。

每个人的生命是限的,过一天就少一日,过节更是一样,所以兄弟姐妹们,管他什么节,过就是了,无论你有没有情人,和谁在一起。开心就好,其它没啥重要的。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017