注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

分床族,别把自己的婚姻分出去  

2010-05-18 13:57:04|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的感情婚姻走了今天真的是有点乱了,听说最近还特别流行一个词“分床族”

分床族,别把自己的婚姻分出去 - 世间一女子 - 只是女人

 

一、“分床族”之爱情多样化
  状态一:这更是一种互相理解,体谅对方的方式
  出镜人物:路婷vs赵一凯
  年龄:28岁 vs 30岁
  结婚日期:2008年11月
  路婷在一家外企奉职,工作看起来光鲜照人,可是每天所要面对的高强度工作压力,只有自己知道。金融危机之后,公司一下裁员一半 ..
  状态三:这是没办法的办法
  出镜人物:方乐怡vs齐程
  年龄:25岁vs 27岁
  结婚日期:2009年1月
  方乐怡是电讯公司的小职员。结婚半年,她和齐程只谈了一年的恋爱,爱情和婚姻一样新鲜。方乐怡是标准的小女人。不久前,她刚报了美食厨艺班,从来不会做饭的她,想要练就一手好厨艺。
  方乐怡说:我没想过自己真的就这么嫁了。大齐说,你就嫁了吧。以后东西都是越来越贵,你拖得越久,婚礼就越花钱。那都是咱自己的,你不心疼啊?我一想,他说得也挺对的,我就嫁了。其实,我也有过那么一点后悔。我以前的同学都说:还没比较一下就办了,也太急了,又不是嫁不出去。
  可是大齐说,那要是没有比我更爱你的呢,你错过我,不后悔啊?他这么一说,我又觉得他也挺对的。其实,他对我真的很好,嫁给他,就算不是一等奖,也是二等奖了。
  方乐怡是个对自己,对爱情,对婚姻都比较模糊的女人,人生只有大体的方向。她不苛求的性格,让她很容易找到简单,乐天的快乐。婚姻偶遇“跑偏”的插曲,她也有她自己解决的办法。“分床”就是她最简单,直接的创意。
  方乐怡说:和大齐结婚以后我才发现,我根本不认识他。和他恋爱的时候,他伪装得太好了,又勤快,又爱干净。可是现在才知道,根本不是。他煮一包方便面,厨房就像刮过台风似的。洗完澡,头发塞在下水口也不管。我说他,他还振振有辞,说我就那么一点勤快,追你的时候都用光了。不过,这些都还好说,他晚上磨牙,最让人受不了,又没办法治。
  后来,我们就只好“分床”了。这是没有办法的办法。有时晚上,我不想让他走,他就会陪着我,等我睡着了再离开。其实我不知道爱情要怎样做才算是懂得相处艺术。但在我看来,有问题就要想办法解决。大齐不会做饭,那我就去学好了。他总是忘了捡下水口的头发,我就拉着他去剪了个“板寸”。“分床”又不是“分居”。他爱我,才会心疼我晚上睡不着,不是吗?
  

分床族,别把自己的婚姻分出去 - 世间一女子 - 只是女人

 

二、“分床族”之爱情后遗症
  “分床族”在传统的婚姻里并不是新产物。只是从前,它往往代表着“不和”,而现在它在新婚姻关系里,实现了一百八十度的大逆转。它被赋予了维持家庭关系,增近爱情紧密度的新含义。其实,“分床族”不仅是一种爱情的手段,更是一种生活的状态,是80后一代对待婚姻自然而然的态度。
  在他们的眼里,婚姻已不是形式化的互相粘在一起,而是精神层面上的相知、互重,带有明显的爱情务实主义。
  不过,“分床”毕竟是特别的爱情形态,使用不当,要小心“分床后遗症”!
  1、“分床”不是“要挟”
  “分床族”的“分床”,不是“冷战”的工具,更不是要挟的手段。如果你是想表达对某件事情的不满,那么最好开诚布公地讲出自己的想法,与他做沟通。
  2、“分床”不是“分居”
  “分床族”的“分床”,不是“吵架”的无声延续版,“家庭大战”之后的片尾曲。如果你刚刚和他大吵一架,赌气不说话就算了,千万别“分床”。原本两人心里就埋下了芥蒂,小心“分床”变“分居”。
  3、“分床”不是“无性”
  “分床族”的“分床”,不是拒绝床事的借口,与性无关。如果你是因为身体不适,或是心有烦事,不想过性生活,一定要先向对方坦言,不要无缘无故地玩“分床”,否则很有可能被扣上“出轨”的大帽子。
  4、“分床”不是“分离”
  “分床族”的“分床”,是身体上的“分开”,不是心灵上的“分离”。如果你是想用“分床”来从婚姻中找轻松,那可就要小心了,你往往找到的,会是更大的麻烦。
  5、“分床”不是“分爱”
  “分床族”的“分床”,不是“分爱”,不是在为婚姻之外的感情“虚席以待”。如果你把它当成为“博爱”保存体力,那么你最好再多保存些体力,准备“离婚大战”吧。

分床族,别把自己的婚姻分出去 - 世间一女子 - 只是女人

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017