注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

二十九岁的最后一天  

2010-04-14 11:06:53|  分类: 感情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

二十九岁的最后一天 - 世间一女子 - 只是女人

以前上学的时候很喜欢伊能静的一首歌叫《十九岁的最后一天》,那时候总莫明其妙的忧伤,自己什么时候可以十九岁呢?可以谈恋爱,可以读自己喜欢的书,不用写作业….

时光真的是部太快的一部机器了,转眼间已经到了三字头的开始了。真应了那句歌词:我好想说如果一切可以从头来过.........突然有种流泪的冲动。

回首三十年,真的是稀里糊涂的走到了今天,有些事情还没来的及细品,就成了过往烟云了。学业。爱情。婚姻。事业。如果用今天的眼光从新去审视旧时的岁月,你会发现,当自己还没有准备好,一切都已经发生并有了结果,而又不得不接受。儿时我们想过的日子可能和现在拥有的大相径庭。但人毕竟是活在当下里,不是吗?我比较信命,有时候生活小环境可以改变,但命中注定的事情是无力回天的,不要和命争。因为有些事,是命里注定的。比如说姻缘。

前两天无意中遇到了自己的发小,我们应该算世交了,我们父辈就在一起,后来他父亲退休了,搬家了就没在联系。我这位同学是一个从小学到中学就爱流鼻涕的男生,小时候我常常损他,他总是不在乎的样子,十几年没见,虽然现在已经是一位成熟历练的男性了。感觉还是一点没变。那张脸还是儿时的那张。早上的相遇,晚上我们便坐在了一起喝酒,桌上还有他的妻子和我的老公,很巧的是他妻子还是我老公要好朋友的妹妹。我们都互相感叹,世界真的很小,原来我们都是有很重的缘份纠结的。可是世界又真的很大,其实我们就住在一个小区里,却十年毫无信讯。所以说有些事是注定的。朋友要有缘,夫妻要有份的。

二十九岁的最后一天 - 世间一女子 - 只是女人

 聊着聊着,聊起了年少时的伙伴们,大多数都已经结婚,生子,还有几个依然像小时候无拘无束的单着身。我们聊起了当年的校运会,聊起了去动物园这笨蛋让狐狸咬,聊起了当时为一本动画书吵架,接着又聊起了彼此的现在。想着这些人现在凌落于四面八方,从事着和他根本不搭调的职业。想想挺可笑地,不过也真想都看看他们现在的样子。一杯酒一杯酒的放下喝,我们聊着聊着,好像回到了以前。可是猛然抬头间,彼此眼中却都有了泪花,那是怜爱的,因为我们都发现对方老了,可能是一根不经意的白发,可能是一条不明显的细褶,可是不管怎么样,我们都是三字头的人了。当年的顽皮可能现在只会在彼此的记忆里了。今天偶尔撒下欢,耍下娇,也只限于这些从小的伙伴了。因为在外人眼中,我们已经是为了父母了。怎么可能还孩子气呢。

二十九岁的最后一天 - 世间一女子 - 只是女人

 

今年早上妈妈还念叨着,今年的生日阳历与阴历只差一天。本来不想过生日,过一年老一年,可是今年的生日不一样,三十了,而立了,呵呵。女人三十是一件挺悲哀的事情。感觉真的步入中年妇女的行列了。昨天晚上接到一个莫明的电话,拿起来就说,美女,干吗呢?如今好像除了卖货的没有人这样叫自己了,原来是我小时候一个铁哥们,从与我喝酒那傻小子处找到我的电话。这种感觉真挺幸福的。因为他对我说,六十岁,我在他眼中还是美女。哈哈。是呀,他们在我心中还是帅哥。曾经的岁月过去了,但曾经的容颜没有变。还是一样的。

 今天是我二十九岁的最后的一天,好好过,祝福我吧。不说了。去洗手间补补妆。三十岁了,呵呵。

二十九岁的最后一天 - 世间一女子 - 只是女人

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017