注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

十五的月亮,十六的爱情。  

2010-03-02 09:15:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五的月亮,十六的爱情。 - 世间一女子 - 只是女人

海上生明月,天涯共此时。 

情人怨遥夜,竟夕起相思!

 

昨天是正月初十五,是今年的第一个月圆之日,据说昨天的月亮是几十年来最圆的一次。月圆像征着幸福团圆,如果说三十的团圆是一家老小的,那么十五的团圆相思的情份更多些,月亮一直给我们的感觉是浪漫,而这份浪漫更是遥远的,从古到今它为我们演绎着太多的柔肠一寸愁千缕的爱情故事。这也让我想起了若干年前的一个女孩子。

好几年前,具体哪年不记得了,那一天的正月十五正好是情人节,将近傍晚的天空飘着雪花,月亮很朦胧并不清晰,我去给值班的父亲送衣服,在路上,一个长发飘飘的女孩子手捧着一束鲜花孤独在街上走着,特别显眼,因为在这样浪漫的日子里,都是男孩子送女孩子花,并且是相互依偎着漫步于雪中,而她只是一人若有所思的走到一个监狱的大门口,也许她运气不好,好像不是正常探望的日子,没有让她进去,她的样子很落漠,她站在对面的墙跟上,望着里面的代着铁丝网的小楼,从她望眼欲穿的眼神中可以看到,她心爱的人就在里面。此时的她很想他。是的在这样一个充满玫瑰花,巧克力香的日子这种画面有点凄美,沧凉,忽然间那女孩子明眸一闪,不停的向对面挥着手,同时对面楼里一个男孩子在向她招手,似乎在喊着什么,说的是四川话,语速很快,声音很颤,看不清那个男孩子的脸,听声音应该年纪很轻,此时这个女孩已经泪流满面了,但瞬间她又平整头发与衣服,拍着身上的雪花,把手里那束像滴着血的一玫瑰,朝男孩子舞动着,只是她什么也没有说。眼泪还是不知不觉的流着。倒是那个男孩子喊了许多,但不一会就被狱警给拉走了,此时的女孩子终于开口了,那声音仿佛是瞬间爆发出的力量,给人的感觉很震撼,那是一句很简单的话:我等你。

后来我从父亲办公室出来的时候,她还站在那没有走,只是不再望对面的楼,而是仰头看着月亮,那神情很淡定,甚至还有一丝雨后彩虹的幸福,在这样的一个日子里,没有家人,没有爱人,一个人拿着花在外面看月亮,不知道她的感觉是什么,同样是女孩子真想过去和她聊聊,却又不忍打扰她,因为她的目光很认真,很凝重。看的出她是一个很坚定的女孩子,也相信那一句“我等你”她能做到。如果她等到了那一天,希望她的真心,换来的是幸福。

昨天十五在姐姐家过的。酒醉饭饱回到家中躺在床上就是想睡觉,可是外面的天空已经被礼花与爆竹闹的缤纷闪亮和震耳欲聋。蜷缩在老公里怀里捂着被子的我怎么也睡不着,脑子里突然出现了几年前那个女孩子拿着花的画面。不知道现在的他们团聚了没有,在这样的日子里是不是一起看着焰火吃着汤圆。还是依旧被那堵墙隔离着。都说事世终难料,不知道他们的感情是不是还在经受着考验与折磨呢。都说十五的月亮十六圆。希望他们的爱情在十六中得以圆满。也许那女孩子早就找到了新的幸福,但在这样的日子里,看着这样的月亮,往昔的一幕幕是忘却不了的,不管怎么样,还是:但愿人长久,千里共婵娟吧。

还有祝福我的一个女朋友,她和我说,今天的圆宵特别好吃,很甜。是的。因为她找到了自己的爱人,和爱人一起吃一定是甜的,有爱的人是幸福的,希望我们都幸福吧。

十五的月亮,十六的爱情。 - 世间一女子 - 只是女人

 

 

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017