注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

旧爱与新欢  

2010-02-03 16:55:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天下午在办公室里,对着电脑,不知道怎么地,脑子里出现了那首诗:曾经沧海难为水,除去巫山不是云,取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。我自己奇怪怎么自己突然诗意大发,竟然能想起这么经典的爱情诗词来。

  这首诗的背景,我想所有人都知道,但能够把感情打造的这么淋漓尽致,可能前无古人,后无来者了。总听不少人说,女人一生念念不忘的都是自己的第一个男人,而男人相反,他们一辈子想的事都是,自己爱谁呢?所以当我想起这首诗来,感觉在眼下想这么圣洁的诗,是一种践踏与玷污。如今的年代可能再也找不回来这种信仰式的爱情了,心里想着想着,突然有一种朝圣的冲动。

旧爱与新欢 - 世间一女子 - 只是女人

  如果一个人一生只爱一次,那么我想这个人一定是快乐也是痛苦的,快乐的是精神上有一个人常驻在自己心中,她无时无刻的不与自己在一起,痛苦的是身体,想牵一牵那人的手却都只能是在梦境,所以我想能做到此番地步的也只有神仙和圣人了,决对不会是你我之辈的凡夫俗子。

 其实我们每个人结婚的对像都不可能是自己的第一份爱,如果是的话,那你真的很幸运。但又很不幸,因为从逻辑学上讲,第一次不一定是最好的,因为比较,虽然爱不能比较,可是生活习惯,人生态度起码要适应,因为毕竟要生活在一起。那为什么作为女人会对自己的第一个爱的人心心念念呢,当然这里也包括不在少数的男人。可能因为最初的感情都是很单纯的吧,只是为了喜欢而喜欢,喜欢看他的眼睛,喜欢牵他的手,喜欢他叫自己的名字,仅此而已。它不夹杂名利,肉体,那些与感情无关的东西,就像那首歌名,只是“因为爱,所以爱”。

 

 据调查第一次恋爱而结婚的成功率很低,所以对于大多数人来说,自己的第一次都是无疾而终的,我们身边最终站着当着亲朋好友面,给自己佩戴指环的那个男人一定不是当初的“他”,当你生病苦不堪言时,为你斟水递药的也不是曾经爱的死去活来的“她”。于是我们知道了,爱情只是人生旅途中那一道很美的风景,我们曾经在那驻足过,但流连过后,我们离开了。生活对于我们才是重要的,我们有了这辈子和自己生活的人,而这个人才是我们的NO1。

其实我感觉旧爱与新欢的定义没法下,因为他们不能比,其实什么是爱,在自己身边的这个人就是爱。风花雪月,飘渺无边的情愫不适合于我们,因为我们做不到,它只能是诗,是画,是歌,这样才能被千古流传,被万人崇仰。所以我们还是现实点吧,爱好自己的眼前人吧,这才是对你最重要的,单凭一点就值得你爱,因为很久以来这个人一直默默地守在你身边。爱没有新旧,爱有的只是现在,我们的爱——现在进行时。

旧爱与新欢 - 世间一女子 - 只是女人

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017