注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

女人应如莲  

2010-02-26 14:27:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人应如莲 - 世间一女子 - 只是女人

“水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉!” 相信周敦颐的《爱莲说》我们在上学时都已读过,他向世人表达的是一种对随波逐流,同流合污的傲气与藐视。展现的是一种出淤泥而不染的清高的风骨。今天为什么会想起这事来。都是被最近一位自称是“兽兽”的车模艳照门闹的。她的确挺“兽”的。本来不想关注些事,可是打开网络,报纸,甚至车载电台,充斥的全是这个女孩子的信息。这可能就是人性的弱点吧,对别人的很隐私,特别是男女之间的情事,特别关注。

其实是不是炒作,是不是自曝懒得去管,当事人都无所谓脸面,他人又何必去评价呢。她已经是一成年人了,相比之前的各种学生的“门”也不算什么骇世惊俗。但作为女人,我一直在想一个问题,虽然这类人,只是我们身边的冰山一角,并不代表整个女性群体。可是又不难发现“冰肌玉骨”“水木清华”“皓如凝脂”的女子在这个时代已经找不到了。古人对女性的赞美之词,现在似乎已经被新类女性所推翻。随之应运而生的是面无全非的“非主流”“潜规则女”和对感情婚姻毫无希望的愁女及怨妇。当然我也是其中一种,就算怨妇吧,不过起码这比前两者要好的多。呵呵。我们到底怎么了,女人们为什么又如此疯狂呢?难道今天的女人解放,随之而来的是变本加利的扭曲渲泄吗?

看看我们自己,或者自己的女性朋友,在职场的勾心斗较,在婚姻家庭中的冷漠抱怨,在人际关系中的利欲熏心。给自己弄的很累不说,还一点都不美。其实说实话,我本人很羡慕我们先人的生活,感觉古时候的他们活的应该比我们好,有钱人可能活的比较风雅,无钱人可能活的很释怀。当然大环境是在太平盛世下。女人可以学诗,画画,绣红,梳妆。“澄妆影于歌扇,散衣香于舞风,拭珠沥于罗袂,传金翠杯于素手”。

女人应如莲 - 世间一女子 - 只是女人

为什么提到了“莲”因为我感觉如果用花比喻女人。那就应该是“莲”最适合了,淡雅脱俗 冰清玉洁。自古至今都说是“臭”男人,那女人就应该是“神清骨秀 ”。不为别人,为我们自己也应该自爱与恬净。那对于男人来讲,追逐搔首弄姿娇艳女子是他们的爱好,也是一种潮流,但是他不可能把心与爱给这类女人。也就是为什么越美丽的女人与得不到爱情的原因。你见过男人大把的为青楼脂粉花钱来取乐,但有几个会娶回家疼着宠着的。所以作为正常的女人还是貌婉心娴一些好,女人无需多美丽,神质清淑才好。

永远记住一句话,要别人爱。先要自爱。

 

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017