注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

母亲  

2010-01-26 20:58:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  母亲 - 世间一女子 - 只是女人

   这几天下班回家。总会看到一个腿不好的中年女人,代着一个胖乎乎的可爱男孩子,站在公交车站上等车。只是不经意的一瞥,那位女人我不知道叫什么,就叫她母亲吧。这位母亲大概1。50的身高,可是却背了一个很长的电子琴盒。那个男孩子在妈妈身边算不上搀扶,只是依偎着。今年的东北很冷,看的出他们很焦虑的向车来自的发向望去。很普通的一对母子。却让我想起很多。看的出母亲很爱孩子。虽然自己身体不好,依然陪孩子练琴。我也看的出他们的家境一般,因为条件好的话,可能不会让孩子学电子琴。不过母亲的心我是明白的。要让孩子有些特长。哪怕是很不起眼的。匆匆过去。我在想。他们坐上车会不会有好心人为母亲让个座。为什么这个男孩子的父亲不陪着孩子,要让身体不好的妻子穿梭在寒冷中呢。回到家我问老公。老公说我杞人忧天了,也许母亲这样感觉很幸福。也许男孩子的父亲更忙,但也有可能他们离婚了吧。其实我宁愿想信他是一个更忙的父亲,需要更多时间工作养家而不是后者。

   如今社会很多单亲家庭,很多女人真的很独立的代着孩子,可是这个母亲残疾,我没有小瞧她的能力,只是希望他除了身体以外什么都很圆满。其实母亲的含义太多了,也有好多词来形容母亲,她伟大,她善良。她是我们的天,她是我们的家。但我感觉母亲其实就是,年轻是在我们身边牵着我们手的那个人,到老了,就会看着自己儿时的相片在一个叫家的地方等着我们推开门,喊妈的那个人。
  不知道怎么了,突然想祝天下所有的母亲,平安,快乐,你们的孩子永远爱你们。

母亲 - 世间一女子 - 只是女人

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017