注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

只是女人

欢乐趣 离别苦 就中更有痴儿女

 
 
 

日志

 
 
关于我

你眉头开了 所以我笑了 你眼睛红了 我的天灰了 你快乐于是我快乐

网易考拉推荐

“海地”不要哭泣  

2010-01-18 14:31:37|  分类: 海地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海地”不要哭泣 - 世间一女子 - 刘淼 的博客   

可能这几天“海地”这个词成了当年我们心里最痛的那个“汶川”,这是我唯一能把他们联系到一起的地方,因为那是一个字“痛”。有很多白痴人士坐那里无数次把“海地”和四川比来比去。比什么地形,比什么通讯,比什么援救速度。我真不明白大难当下,他们怎么会有心情想这些,此时我们应该给他们需要的,让他们活下来。每一分钟可能都会有个生命在我们这世界上消失。可能消失的原因只是因为一瓶水,一碗粥。一瓶止血药。我不知道他们为何做这种白痴的比较。海地和中国能比吗?全世界有谁又能像中国人民和政府当初援救四川那样。可能永远没有第二个。

  看报道很多国家都派去了物资和援救人员,希望这么多国家能有一个统一的布署和调度,我也希望我们首先不要去先救自己国家的人。因为生命是没有国界的,听说很多外国援救人员,抵达到海地,直奔自己本国人员遇难点。我不知道这是不是无可厚非的事情,但我感觉生命是平等的,它不应该有标准,有界限,我最讨厌什么第三国家这类词,一个国家的不发达决定的因素很多,比如地型,人口,资源。这不是这个国家人民的错,更不能说他们的生命就不高贵,所以我们不要以怜悯之心去帮助他们,而是感觉他们是我们的兄弟姐妹。他们应该和我一样有权利生活在这地球上,并且有衣穿,有饭吃。

“海地”不要哭泣 - 世间一女子 - 刘淼 的博客

  最早的海啸,前两年的5。12,今天的海地,我们的地球变得多灾多难起来。我不知道它是真的生气了,生气我们人类肆意妄为的破坏它,还是真的在考验我们人类的极限,考验我们人类是不是真的能遇到大难的时候,彼此能心力合一。不管怎么样,我们都要面对,逝者安息,我们活着的人还要面对。所以我希望海地的人坚强起来。你们现在不是自己。还背负着你们失去的亲人,你们是一体的,没有什么可以把你们分开。好好活着,我们大家和你们在一起。前面的路很长。我们一起走下去,一直走,不回头。

“海地”不要哭泣 - 世间一女子 - 刘淼 的博客

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017